新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 12 月 11 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
藏在小巷裡的美味--川記麻辣豬腱鴨血臭豆腐(高雄吉林夜市商圈)
 
TNN台灣地方新聞/陳衍甫/更新日期: 2012-06-19 10:31:15
 
位於十全路與吉林街上的的吉林夜市(吉林商圈)
高雄人熟悉的高雄醫學院附近的吉林美食街上,別錯過位於吉林街與永吉街交叉口的川記麻辣豬腱鴨血臭豆腐。
老闆是一位有26年經驗的中餐廚師,堅信只要用心煮出來的料理,靠口碑一樣能有一群老主顧,從招牌看到賣的東西很簡單,麻辣鴨血臭豆腐,但煮起來卻一點也不簡單。

38公分直徑的中型鍋就要用10斤雞骨 2斤豬骨和十六種中藥熬4個小時, 湯底再加上特殊調味, 更麻煩的湯底完成後還要加上在家中以多種中藥磨成粉 細火熬製的鍋底醬。

特別的是老闆也顧及到有很多人想享受麻辣鍋卻又不吃辣, 所以又貼心的熬了一鍋完全不辣卻充滿麻辣鍋香氣, 口感的不辣麻辣湯頭。麻辣鴨血臭豆腐除了有大腸外,還有和一般不同的加了特殊滷味滷製的豬腱肉, 香Q又有嚼勁, 連豆腐、鴨血、米血都一鍋鍋分開滷製, 老闆說每種食材有它吸收鹹度及時間上的不同 ,這樣才能保有食材最佳的口感,使一碗鴨血臭豆腐有了豐富的口感。

值得一提的是它還附有一種祕方沾醬,老闆說一般麻辣鍋大多沾麻油醋, 但臭豆腐就是要沾這種特殊調製的沾醬, 才能使鴨血臭豆腐產生層次不同的味蕾感受 ,而且老闆堅持使用不易保存的天然蔬菜發酵的臭豆腐 ,不加任何化學藥劑 ,附帶一題的是店家的攤格和一般的小吃不同,是特別訂製的特殊造型,別有另一番感覺, 高雄朋友有空可以去品嘗喔!!

★川記麻辣鍋特色:
針對各個食材特性及熟成時間,一鍋一鍋採各自分開熬入味煮,如:鴨血、豆腐、豬腱、米血。
鎖住原有的口感美味,再依照饕客們所點的餐點紛紛加入,坊間的麻辣鍋只煮一鍋,把全部的食材通通丟入,口感上比較起來會有所差異,不辣的湯底,更讓不敢吃辣的族群也都可享受的到麻辣的香濃湯頭唷。

★川記是全國首創的麻辣豬腱鴨血臭豆腐,吃得到比一般肉片更有嚼勁、香Q的豬腱、臭豆腐是採天然疏菜發酵,無任何化學添加劑,富含大量異黃酮、維生素B12及10幾種益生菌,更能受到現代人養生慨念的歡迎,獨特的秘方沾醬各是能享受到多層次的味蕾享受。

臭豆腐,經過特製發酵過的異香.一咬使得豆腐口感如此綿密紮實富彈性,配著軟Q新鮮的豬腱肉.愛吃臭豆腐與豬腱的人絕對會欣賞這一味.讚正點帶著微辣的鴨血口感滑嫩入味...細嫩多汁與知麻辣連鎖名店家可是都有的共同點,就是湯底夠味,中藥的精燉使得這麻辣鴨血臭豆腐如此好吃。

★促銷活動:即日起消費即送集點卡,消費即贈一點,集滿八點,可換麻辣餛飩或折價40元。
★營業時間:夏天PM4:00~11:00
★訂餐專線:0921-261-691 柯先生
★店家地址:高雄市三民區吉林街與永吉街交叉口
★店家網站:http://0921261691.b2b.tnn.tw/
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
尚尬意木香村蔬食 TNN
愛做SPA的溫泉雞!吃過的要注意了! TNN
總匯蔬菜素食百元內 TNN
花蓮賞鯨溯溪消暑一夏 美味夯肉屌片情... TNN
"棗"到幸福,蜜... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
五星服務平價享受 就在鳳山... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
全國矚目焦點 鹿港「黑金」評... TNN
 
爽口不膩 絕妙新口感讓人回味無窮的土鳳梨酥
更多照片
贊助廠商廣告
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 702 位訪客正在線上