新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 04 月 21 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
宜中高一菜鳥賴廷恩帶頭,延長賽氣走青年
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-01-01 17:19:36
圖片來源:高中體總提供
 
HBL男甲級複賽A組,號稱170公分的宜中高一菜鳥替補控衛賴廷恩,繼30日最後36.6
秒飆進致勝三分球氣走松山後,31日先在第四節還12.7秒劍般切入攻下領先分,再於延長賽剩34.7秒砍進確保勝利的三分球,宜中得以88:80撂倒青年高中,在100學年HBL男甲級複賽「死亡之組」A組,首戰先輸強恕,接著2連勝,連兩天締造驚奇。

兩戰都扮贏球Key Player,賴廷恩個人瞄準本季新人王,宜中則鎖定重返睽違五年的八強,尋求繼90學年獲隊史最佳第四名、94 學年拿第七後,再創新的成績。

31日對青年,就不斷上演這戲碼,宜中前三節55:60落後,末節拉出10:4攻勢,還5分43秒65:64超前,重取競爭力,邱瑞奇投進領先3分的三分彈後,第四節剩53秒犯滿,看似不妙。

菜鳥生漩的賴廷恩,硬是在最後12.7秒殺到籃底,幾無角度下鉤進重要一球,突破72 :72僵局,青年反撲,陳靖凱中距離跳投不中,宜中長人陳皆豪搶下籃板但重心不穩,唯恐走步違例,倉促把球傳給青年陳靖凱,亂軍中宜中犯規,陳靖凱剩3.1秒2罰俱中,74:74,宜中最後
一擊失敗,本季首度加班。

延長賽剩57.4秒青年落後3分,陳靖凱運球推進踩到邊線違例,賴廷恩最後34.7秒三分砲宣判青年死刑,終場84:78,宜中再度收下勝力。

賴廷恩、邱瑞奇的奶奶是親姊妹,兩人差兩歲,從小玩在一塊, 表哥常到表弟家睡,「小賴」說:「我跟老表無所不談,當然含籃球!」

也是這層關係,賴表弟讀復興國中、邱表哥唸員山國中,過去從沒在正式比賽搭過,本季賴廷恩進宜中,兩人開始配合,但溝通 無礙,甚至眼神就可交會,特別是球場視野超好,傳球、判斷精準的賴廷恩,一旦突破切入,邱瑞奇只要走到位,賴表弟的球也一定送到邱表哥的手中。

賴廷恩表示,「從國小起玩球、愛鬥牛,我什麼都不怕,愈關鍵時刻愈篤定,該出手絕不豫猶!」

教頭郭大鋮說:「主攻手賴林豪身體不舒服,近況不佳,賴廷恩適時跳出,展現新人王架勢,但贏球關鍵在團隊,賽前提醒大家勝利方程式是強度、硬度,球員都有做到,也要再繼續用平常心面對複賽!」 」

卜美可教練表示,「設定飆三分,一槍斃命,三分線被宜中踩死,陳靖凱只能先投2分,否則若有機會投三分,或就不必在加班後輸球,但是,我們球員太溫和,宜中則有力,體能、力道這個環節他們占上風,也是輸贏轉折。」

賴廷恩替補31分鐘三分球4投中3,貢獻17分、5籃板、5助攻、4抄截外,他的兩個泰雅族表哥,「缺牙前鋒」邱瑞奇支援12分、7籃板、2助攻,替補後衛柯睿宗贊助18分、8籃板、2助攻。

青年射手賴冠瑜27分、8籃板、3抄截,主控連勇慶18分、4助攻,陳靖凱12分、9籃板、3助攻、4抄截,中鋒陳文玄10分、5籃板。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
助偏鄉遊蕩動物絕育 嘉大動物醫療團隊... TNN
全大運聖火帶來平安祝福 嘉藥選手 準... TNN
南臺科技大學數位設計學院110級畢業... TNN
南臺科技大學盧燈茂校長獲嘉義高中「第... TNN
光華高中聞喜宴 以「創新紅綾餅」款... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
百年全運「水球」黑馬,台北市拼進冠亞賽
更多照片
贊助廠商廣告
 
典藏家沙發修理
典藏家沙發修理典藏家擁有近20年專業經驗及永續經營理念,專業於沙發修理訂做,及沙...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上