新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 07 月 19 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
國際學士院IAE世界健康醫學審議會關心您
 
TNN台灣地方新聞/蘇炳郎/更新日期: 2016-01-06 12:09:28
 
國際學士院IAE世界健康醫學審議會關心您
(健康醫訊/記者蘇峻億專題報導)天氣漸漸轉涼,家裡的老年人中風的機會變大了..。
今天來跟大家分享一個預防中風的重要知識...。
老年人最常見的症狀就是夜尿的問題...。
因為夜尿,所以就很怕喝水,殊不知這種睡前不喝水,半夜爬起來尿尿又不喝水,卻是導致老年人清晨腦梗塞的重要原因其實,夜尿並非膀胱功能失常的問題,夜尿是因為老年人心臟功能老化衰竭,右心房回吸來自下半身的血液能力變差所導致...。
白天的時候,我們都處於"立著"的姿勢,血液會往下流,心臟不好,回心血量不足,下半身的壓力會變大,於是老年人白天會有下半身水腫的現象,等到入夜平躺睡覺的時候,下半身的壓力解除,大量囤積在組織裡面的水分就回到血液裡面來,水太多,腎臟就開始努力的把水析出,排至膀胱,引起夜尿,所以一般平躺入睡後大概三四個小時就會起來上第一次廁所,上完之後,血液中的水分仍然不斷增加,於是又過了3個小時後又會上第二次廁所....。
那為何這是導致腦梗塞心肌梗塞的重要原因呢?
因為經過兩三次排尿後,血液中的水分已經大量減少,加上冬天人體透過呼吸散失水分速度很快,於是血液開始變的黏稠,睡覺的時候由於人體基礎代謝低,心率相對變慢,於是黏稠的血液加上緩慢的血流速度,血管狹窄處就容易堵塞了....。
這也是為什麼老年人幾乎都是在清晨五六點的時候發生心肌梗塞或腦梗塞的重要原因,最嚴重的情況就是睡著死亡...。
第一個要告訴大家的是,夜尿並非膀胱功能失常,而是心臟老化的問題。
第二個要告訴大家的是,睡前一定要喝點溫開水,半夜起來尿尿之後一定要再喝點溫開水,不要怕夜尿,因為不喝水可能會奪走你的性命。
第三個要告訴大家的是,平時一定要多運動多鍛鍊,讓心臟的功能得到加強,人體不是機器,機器常用會磨損,人體卻剛好相反,常用會變強壯....。
平時一定要拒絕吃不健康的食物,尤其是高澱粉類及油炸煎烤物,還有就是奶蛋動物海鮮等,這些食物都會讓你的心血管提早老化...。
關心自己周遭的老年人,因為沒有他們就沒有我們....。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
左南-佳富50肩沾粘性專治 TNN
物理治療師影像巨星醫學 TNN
高雄榮總研討醫療機構採購倫理 TNN
張俊詳的骨科物理治療 TNN
高雄市居家復健物理治療方便福利 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
源鴻生技蘇東華博士鯊翅精重啟... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
 
大陸H7N9死亡病例延燒!彰化疫「禽」大作戰
更多照片
贊助廠商廣告
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
小滾水正土雞園
店內料理食材,強調新鮮、衛生,且不斷研發改良土雞不同的口感,其各項土雞料理口味,...
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1332 位訪客正在線上