新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 10 月 20 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 藝文活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2012泰國節
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-09-08 16:10:16
圖片來源:台北市文化局
 
泰國貿易經濟辦事處與臺北市文化局合辦的 “2012泰國節 ”活動即將於9月8、9日週末兩天的下午14:00 至 20:00,在信義新光三越香堤大道廣場展開。活動內容包括泰國“空班鑾”木偶劇團的傳統木偶戲,“四面泰傳舞團”泰國傳統舞蹈,泰拳拜師等演出 ,還有有徵答活動 及 青木瓜莎拉示範教學等。民眾在了解泰國文化之餘,更可遊逛11個涵蓋了旅遊、文化、商品、美食的攤位,讓大家在台北體驗泰國吃喝玩樂的豐富資源。

文化局李麗珠主秘表示,臺北市文化局已經連續4年與泰國貿易經濟辦事處合辦類似的文化活動,目的是為了促進兩國民眾的相互瞭解 而且加強臺、泰雙方在文化藝術、經濟、投資及貿易之交流合作。泰國辦事處希望能透過這樣的文化活動讓大家體驗泰國藝術文化。

泰國貿易經濟辦事處副代表古素瑪表示,泰國節今年擴大舉辦,活動多元並從室內走到戶外。泰國傳統木偶劇是泰國相當重要的表演藝術文化資產,木偶戲是泰國公認最具代表泰國傳統文化的表演團體,不僅皇室成員喜愛,也深受國際的青睞。 兩天的活動是免費參加,希望大家不要錯過。

這次受邀來台的 “空班鑾”木偶劇團帶來已有百年歷史的木偶劇,傳統泰國木偶表演可說是不同表演藝術的融合,包括泰國面具舞及傳統木偶。每個木偶皆須由 3 個專業木偶師操作,演出時木偶師與木偶必需融為一體在舞台上演出,每個木偶的每個部位都靈活得跟真人一模一樣,因此只有受過長期傳統舞蹈訓練才能當木偶師,整個表演相當生動,與觀眾的互動非常可愛有趣。“空班鑾”木偶劇團是由熱愛木偶的人士所組成,每個偶師都戴著黑色面具是劇團的特色 。此次共有四尊木偶參與演出,劇碼為羅摩衍那故事裡的兩個故事: 摩尼女神與雷霆巨人、哈努曼與蘇帕那瑪加。

泰拳 Muay Thai是泰國的傳統搏擊技術,特點是可以在極短的距離下,利用肘、膝、拳、腿進行攻擊,是一種非常注重實用性和殺傷力的武術。而Muay Thai被稱為「八肢的科學」或「八肢的藝術」,因為其使用了雙拳雙腳雙肘雙膝這八點來進行攻擊,與雙點的拳擊與四點的老鞋不同。拜師拳舞是泰拳的特色, 泰拳比賽正式開始前,泰拳手會在音樂伴奏下表演拜師拳舞,以表示對父母和師長的敬意,同時也通過拜師拳舞來進行熱身。

“四面泰傳舞團”呈現泰國四部地方傳統集體舞 ,由四位來台留學生組成,集結泰國四個地方文化的特色。泰國傳統舞蹈緩慢而優雅,舞者經由頭部,手腕,足踝的律動線條,傳達喜、怒、哀、樂情緒化。這次的活動連泰國貿易經濟辦事處代表官邸廚師都出馬,親自為大家示範最道地的青木瓜沙拉。

2012泰國節將於9/8(六)下午兩點舉行開幕活動,歡迎大家踴躍參加。泰國節除了舞台區各式精采節目外,在活動攤位區設有泰國文物展,泰式蔬菜水果雕刻表演,台灣代理泰國商品宣傳和試吃活動等攤位,希望讓大家體驗不同的兩國文化。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
雄寶貝趴趴走 0至6歲兒童發展篩檢... TNN
2020就是愛寶貝 兒童發展篩檢活動 TNN
世界華人傑出企業家頒獎盛典 陶月清榮... TNN
陳瑞斌Rueibin Chen &a... TNN
鹽埕早療據點「親子共學課程」 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
「血泊裡盛開的玫瑰」生命關懷... TNN
 
縣府21、22日將舉辦災區慶中秋活動
更多照片
贊助廠商廣告
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上