新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
一水衛生企業社水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 18 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
賽珍珠攜手萊爾富超商 力邀民眾順手捐贈發票
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2018-06-06 23:51:55
 
(記者 江文賓 報導)

財團法人台北市賽珍珠基金會(以下簡稱該會)與萊爾富超商合作,自5月9日起至7月10日止,展開為期兩個月的全台門市發票捐公益活動,兌獎所得將用於協助新移民子女培訓專業技能,增加就業競爭力。為呼籲社會大眾踴躍支持,日前(5/10)該會辦理「新二代築夢計畫 航向新未來記者會」,今年剛獲得臺灣身分證的藝人吳鳳也出席力挺新移民,共同呼籲鼓勵民眾能至全台門市順手捐出手上發票,邀請社會大眾為新移民子女技職培力共同出力,幫助新二代移民能安心成長、勇敢築夢,闊步向前迎向美好未來。

據教育部「105學年度各級教育統計分析」資料顯示,10年來臺灣高中專業學群開辦校數成長幅度近67.3%,105學年度中,更有55%的學生選擇就讀高職,擁有一技之長是孩子們未來的出路。

該會尤英夫董事長表示,「新二代築夢計畫」將結合親職教育、助學扶助、技職培力並結合專業社工訪視等資源,讓新移民子女及家庭獲得完整的幫助,將這份關懷帶入全台各個角落,期盼凝聚民眾的愛心募集,俾利均衡教育發展之公共議題。

而據該會服務經驗顯示,相對於一般臺灣家庭,新移民對於臺灣教育體系較不熟悉,在取得升學、進修等資訊上缺乏管道,使得其難以在子女就學過程中提供建議與資源。專業器材的購買與職業證照的報名費用等龐大開銷,也往往成為經濟弱勢新移民子女們提昇專業的阻礙。而經濟弱勢家庭的孩子,在課業以外的時間經常需要幫忙家務、打工以分攤家中負擔,造成學習時間被壓縮。

新二代小豪現就讀餐飲科二年級,勤奮向學的他經常利用課餘時間練習,希望能儘快考取證照,將來幫忙身體不佳的母親負擔家中經濟。然而不管是器材或是食材,都需要不少金錢來支持。未來透過「新二代築夢計畫」的補助相信將有助於小豪減輕負擔,專心於課業,為自己儲備未來競爭力。

萊爾富總經理室鄭為嘉副理表示,攜手賽珍珠基金會至今已是第四次合作,期望再次串聯全台1,300家門市展開公益活動,募集民眾發票,提供新二代移民有更完善的照顧,能減輕經濟負擔、安心學習成長。此外,不管是實體或是無實體電子發票都可捐出,實體發票就直接投入櫃檯的捐贈箱,無實體電子發票只要口述愛心碼399給結帳人員即可完成捐贈。萊爾富邀請民眾順手捐贈發票,期盼凝聚愛心募集,俾利均衡教育發展之公共議題。

邀請社會大眾共同加入愛的行列,幫助更多像小豪這樣的孩子。即日起至7月10日至萊爾富超商捐發票,為新二代儲值未來競爭力,讓孩子擁有無限希望,成為下一個台灣之光。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
賽珍珠攜手萊爾富超商 力邀民眾順手捐... TNN
6/23稅稅屏安樂在屏東公園椰林大... TNN
「107年小小自然觀察家~自然生態體... TNN
2018屏東好就業(屏東地區)  ... TNN
獅情畫意彩繪寫生比賽 6/2澄清湖獅... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
中華民國曲棍球隊男子U16國... TNN
 
高雄國際鬥夢祭 舞力全開
更多照片
贊助廠商廣告
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 513 位訪客正在線上