新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
秉冠有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 01 月 22 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
高雄獨老遭祝融 志工高效率清理年前煥然一新
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-01-13 16:35:53
 
【記者 玉女 高雄 報導】

「感恩慈濟的師兄師姊協力幫助,非常感恩,以後能力所及我也要去幫助別人。」
高雄市前鎮區日前一棟民宅發生火警,幸住戶平安,慈濟志工第一時間前往關懷住戶,安撫受到驚嚇的心情。1月13日上午8點,30位慈濟志工前往獨居長者吳爺爺家清掃,還沒中午約三個多小時就完成清理,吳爺爺看到家中煥然一新,連日緊繃的心情終於能放下。

1月13日上午8點,一群慈濟志工拿著打掃工具走到住家附近的巷口,這裡是前鎮區的社區,日前發生火警波及同棟住戶,受災戶吳爺爺約70歲、平時獨居,災後雖然他的姊姊、弟弟、妹妹都來幫忙,但都是六、七十歲的年長者,每天面對著沒水沒電的焦黑房子,不知道什麼時候能清完,眼看快過年了,幸好慈濟志工前來幫忙。

被火勢波及的鄰居仍心有餘悸,志工日前關心時原本表示孩子可以協助清理,1月13日志工再次關心才請託幫忙搬大型傢俱,增加清理效率。鄰居也出借工具讓志工把燒毀的大型家具稍作整頓、再搬下樓,避免人員受傷。

一個接一個,青壯志工將受損的木櫃、流理臺、烘衣機等大型家具電器,小心翼翼搬下樓;志工一手接一手,將其他小件家具、裝袋後的物品用人龍方式從樓上接到樓下,再由里長安排的清潔隊員、拾荒者搬運回收。志工也向鄰居接水,將樓梯刷系乾淨。

原本預計要下午才能完成的清理工作,慈濟志工有效率地在短短3個多小時、約11點半就完成所有清掃作業。吳爺爺與家人看著潔淨的地面,終於有椅子可以坐下、鬆一口氣。

前鎮區瑞興里里長黃登科表示,這是一個老舊社區,住的多是年長者,無法自行清理,雖然房子受損,但再怎麼樣還是住自己的房子比較舒服,感恩慈濟志工秉持人饑己饑、人溺己溺的精神來幫忙。

受災戶吳爺爺讚嘆慈濟的效率,吳爺爺說:原本自己一個人清理需要一個月,今天有30位慈濟志工來幫忙,半天就好了。

吳爺爺的姊姊住在附近、這幾天都來幫忙,吳奶奶說:白天還有一些光線,傍晚就只能用手電筒照亮才能清理。吳奶奶表示,原本地面都是汙水,心中壓力很大,現在整理後看了心情就很好。千言萬語說不出的感恩,非常感恩慈濟的師兄師姊協力幫助,受人點滴泉湧以報,感恩有生之年有福報遇到慈濟,以後能力所及我也要去幫助別人。吳爺爺的妹妹也因為感恩慈濟志工的付出,成為慈濟會員,幫助其他需要的人。

慈濟訪視志工丁麗珍表示,今天很多人都需要上班,很感恩還是來了30多位。住在附近的慈濟志工溫玉香表示,火災發生時趕快過來關心受波及的住戶,當時他們仍心有餘悸,前幾天里長聯繫上受災戶後,志工也前來慰問。今天來的志工除了自己做生意,或是幫人家打掃的,都自己錯開時間來打掃,也有10多位實業家也來幫忙清掃。

慈濟基金會表示,慈濟志工因平時落實社區慈善工作,必要時即能立即啟動社區關懷機制,協助急難救助與關懷,提供民眾即時的需求服務。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
林邊愛圍爐 身心障礙者家人齊感恩 TNN
大社獅子會聖誕送愛 伴孤老過佳節 TNN
一起說故事! 小港社福中心帶領親子共... TNN
高市兒童人權繪畫雙姝奪冠 背後故事有... TNN
109年度高雄市「世間有愛 寒冬送暖... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
SHN48來襲 超萌女孩現身... TNN
 
全國客家日 陳菊呼籲市民票選美濃觀光小城
更多照片
贊助廠商廣告
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
秉冠有限公司
致力於國內外演出團隊,台灣室內劇場及戶外演出活動,藝術節慶等相關硬體設備設計執行...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1134 位訪客正在線上