新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會秉冠有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 02 月 26 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
高雄獨老遭祝融 志工高效率清理年前煥然一新
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-01-13 16:35:53
 
【記者 玉女 高雄 報導】

「感恩慈濟的師兄師姊協力幫助,非常感恩,以後能力所及我也要去幫助別人。」
高雄市前鎮區日前一棟民宅發生火警,幸住戶平安,慈濟志工第一時間前往關懷住戶,安撫受到驚嚇的心情。1月13日上午8點,30位慈濟志工前往獨居長者吳爺爺家清掃,還沒中午約三個多小時就完成清理,吳爺爺看到家中煥然一新,連日緊繃的心情終於能放下。

1月13日上午8點,一群慈濟志工拿著打掃工具走到住家附近的巷口,這裡是前鎮區的社區,日前發生火警波及同棟住戶,受災戶吳爺爺約70歲、平時獨居,災後雖然他的姊姊、弟弟、妹妹都來幫忙,但都是六、七十歲的年長者,每天面對著沒水沒電的焦黑房子,不知道什麼時候能清完,眼看快過年了,幸好慈濟志工前來幫忙。

被火勢波及的鄰居仍心有餘悸,志工日前關心時原本表示孩子可以協助清理,1月13日志工再次關心才請託幫忙搬大型傢俱,增加清理效率。鄰居也出借工具讓志工把燒毀的大型家具稍作整頓、再搬下樓,避免人員受傷。

一個接一個,青壯志工將受損的木櫃、流理臺、烘衣機等大型家具電器,小心翼翼搬下樓;志工一手接一手,將其他小件家具、裝袋後的物品用人龍方式從樓上接到樓下,再由里長安排的清潔隊員、拾荒者搬運回收。志工也向鄰居接水,將樓梯刷系乾淨。

原本預計要下午才能完成的清理工作,慈濟志工有效率地在短短3個多小時、約11點半就完成所有清掃作業。吳爺爺與家人看著潔淨的地面,終於有椅子可以坐下、鬆一口氣。

前鎮區瑞興里里長黃登科表示,這是一個老舊社區,住的多是年長者,無法自行清理,雖然房子受損,但再怎麼樣還是住自己的房子比較舒服,感恩慈濟志工秉持人饑己饑、人溺己溺的精神來幫忙。

受災戶吳爺爺讚嘆慈濟的效率,吳爺爺說:原本自己一個人清理需要一個月,今天有30位慈濟志工來幫忙,半天就好了。

吳爺爺的姊姊住在附近、這幾天都來幫忙,吳奶奶說:白天還有一些光線,傍晚就只能用手電筒照亮才能清理。吳奶奶表示,原本地面都是汙水,心中壓力很大,現在整理後看了心情就很好。千言萬語說不出的感恩,非常感恩慈濟的師兄師姊協力幫助,受人點滴泉湧以報,感恩有生之年有福報遇到慈濟,以後能力所及我也要去幫助別人。吳爺爺的妹妹也因為感恩慈濟志工的付出,成為慈濟會員,幫助其他需要的人。

慈濟訪視志工丁麗珍表示,今天很多人都需要上班,很感恩還是來了30多位。住在附近的慈濟志工溫玉香表示,火災發生時趕快過來關心受波及的住戶,當時他們仍心有餘悸,前幾天里長聯繫上受災戶後,志工也前來慰問。今天來的志工除了自己做生意,或是幫人家打掃的,都自己錯開時間來打掃,也有10多位實業家也來幫忙清掃。

慈濟基金會表示,慈濟志工因平時落實社區慈善工作,必要時即能立即啟動社區關懷機制,協助急難救助與關懷,提供民眾即時的需求服務。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
向下扎根 及早療育—托育... TNN
109年屏東縣新春現場徵才活動~~2... TNN
 109年春節除夕(1/24)~初三... TNN
東沙環礁國家公園執行環保滅鼠 健全珊... TNN
您有多久沒有屬於自己跟孩子的時間? TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
SHN48來襲 超萌女孩現身... TNN
 
透天厝比集合住宅更易生火災…
更多照片
贊助廠商廣告
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
小滾水正土雞園
店內料理食材,強調新鮮、衛生,且不斷研發改良土雞不同的口感,其各項土雞料理口味,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 891 位訪客正在線上