新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 10 月 23 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
MOC資本奇蹟通路培養台灣獨角獸
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-09-24 17:00:29
 
【記者 玉女 高雄 報導】

何謂是MOC?
MOC的名稱來自於Miracle of Capital,也就是資本奇蹟。台灣MOC創辦人周海澄,身為一個台灣人,以身為台灣人為榮耀。但一直回想著台灣30年前的榮耀,又看著台灣這些年的經濟衰弱、政治鬥爭、人流、物流、金流都外流的情況下,深感企業家要單靠政府的扶持已經相當的不容易,企業家必須靠自己的力量強大起來。

創辦人周海澄在2016年開始著力與國際企業家合作,現已經與新加坡、馬來西亞、印度、泰國、菲律賓、印尼、南非、波蘭、菲律賓、越南、柬埔寨、緬甸等13個國家的企業家共同成立MOC資本家商會,打造出全球MOC資本家通路。

創辦人周海澄認為:渠道、資源、鏈接、資本以及商業模式是一個企業壯大的關鍵因子;而MOC資本家商會,即是帶領了眾多企業面對世界變遷,突破傳統經營迷思,進入資本運作的世界,並活用股權設計,輕省的連結產業鏈、併購,實現企業上市的基礎。

資本裂變概念已成為現今企業家是否勝出的勝負關鍵
在企業轉型時必須以資本作為後盾,因為在競爭日益激烈的全球市場中,光是一般商業模式往往無法成就大事業,MOC資本家商會是將猶太人倍增資產的智慧最大化,以股權的設計將事業可運用的資源最大化,企業才能在擴張時步步為營,橫向擴大市場廣度,縱向深入產業鏈組織整合,讓台灣企業家可以成就出於台灣,最終成為值得全球投資者投資的亞洲獨角獸。

全球MOC資本奇蹟推手黃哲賢博士
黃哲賢博士曾擔任新加坡Commerce Net CEO及新加坡政府部門金融顧問,也是亞洲數位創業投資總裁,還擔任亞洲首席猶太商道研究專家;在黃哲賢博士手中已輔導超過30間以上的上市公司,過去幫助過全球眾多企業以股權裂變方法設計股權結構。

台灣MOC資本奇蹟 執行長周海澄
台灣奇蹟資本公司創辦人,也是星耀亞洲投資公司創辦人,擔任新加坡ASIA HUMAN CEO兼董事,也是萬邦資本股份公司創辦人兼董事。創辦人認為:陪伴台灣企業深入資本世界,與在地產業一起訓練企業紅點、設計企業目標,選定獨角獸,從商業模式到股權結構,擬定合適的上市策略,在競爭日益激烈的全球市場中,解決台灣在地企業家面臨的許多上市路程上、策略上及技術上的問題。可以強烈並清晰地意識到自己的發展方向和未來。

上市不是企業的終點,而是合格線,是為了企業運作更系統化,標準化,很多人在經營企業時都沒有真正地挖掘自己企業的價值,企業家的出口在哪裡?把企業做到可以上市的標準,把企業做到可上市的標準是最基本的要求,至於是否上市,是企業自己的選擇,也是公司真正的價值!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
幸福微甜、陪你一焙子 TNN
挺女孩活出自己的模樣 國際女孩日《魔... TNN
鹽埕早療據點「家長成長團體」 TNN
小小職人上工 旗津社福中心辦青少年生... TNN
MOC資本奇蹟通路培養台灣獨角獸 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
SHN48來襲 超萌女孩現身... TNN
 
8月15~16日,金星水星紛達西大距最佳觀測位置
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
童趣瑞豐.創造尖峰
瑞豐我們的舞台-- 『美‧力‧銳豐』。『童‧話‧森林』。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 639 位訪客正在線上