新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
方瑞豐國際法定田黃石首席鑑定師-權威發佈如是說
 
TNN台灣地方新聞/蘇炳郎/更新日期: 2019-09-10 19:55:44
圖片來源:方瑞豐書法大師 提供
 
方瑞豐國際法定田黃石首席鑑定師-權威發佈如是說
(IAE國際學士院/Tnn台灣地方新聞網/台北市新聞/兩岸新聞登峰錄/國會時是論壇全球報導)
國際法定田黃石首席鑑定師/田黃專家/書法大師方瑞豐博士早年系以瑞士[日內瓦金獎發明人]起家,一生對地球生命科學與古文物鑑研收藏及書法創作,功深卓越,是台灣近代史的傳奇瑰寶;大陸國務院新聞辦《中國網》專誠蒞台採訪、《中華兒女》雜誌社列為封面拉折頁人物,且是榮登中國大陸2016、2017、2018連三屆的《中國人民共和國國家年鑑》人物。今方瑞豐博士/田黃首席就[帝石-田黃]做了權威發佈。
國際法定田黃石首席鑑定師/世界皇家古文物首席鑑定師方瑞豐博士表示,田黃形成於數百萬年前,田黃石埋於砂土中,日久天長,其表皮鐵質酸化,致使石色外濃內淡,產生了色皮「紅根血絲紋」等特征,而且田黃僅產於河岸1公里左右的壽山溪一段溪流及溪旁水田底下,分上版、中版、下版,以上版即上游所採為佳,產量稀有,大料更是少見,早為清代帝王盡收於國庫,做為[鎮國璽寶料]充庫珍藏,於康、雍、乾三帝時期鼎盛,故田黃有[帝王石]之美譽。
國際法定田黃石首席鑑定師/田黃專家]書法大師方瑞豐博士也是知名的[世界皇家古文物綜合研究院]創院長暨[亞細亞考古文物鑑證中心]的鑑定教授及聯合國教科文組織的專家學者-國際教師,擁有[考古學]與[鑑定學]雙博士學位,其個人數萬件的古文物收藏,更是琳琅滿目,令人驚艷。
方瑞豐世界皇家古文物綜合研究院創院長在現場展示了該院典藏的部份[田黃帝石],其中不乏上品的大料寳璽。方瑞豐博士說,田黃有「六德」,為「溫、凝、細、結、潤、膩」;硬度為2.5/密度為2.6者稱上品,上品大料,康時代彫刻做為鎮國玉璽者皆是,至乾隆夜夢田黃石,大臣釋夢,解曰:「福、壽、田、豐」四意,乾隆皇'龍心大悅'、'鍾愛有加',故而"田黃"穩坐[帝王石]寶座,至今不墜。朝廷彫刻師以"楊玉璇、周彬"稱冠,各代無出其右。方瑞豐博士還表示,"名石要配有名師彫刻",才得以彰顯,上品田黃一定都配有名師精彫,也都有"落款",除非是部份"宮廷玉璽",有些是因為皇上沒允許落款,就以[佚名]加註;方博士說,有蘿蔔絲的不一定是田黃,凍石也有蘿蔔絲,但有紅絲即所謂紅根(閩南語)的一定是田黃,像印尼的"金田黃"並非是田黃石,而是"方解石",又有人訛傳說,小料田黃才對,大料就不對,這才實在錯大了,須知明清時代大料已被採之殆盡,皇家收雕為鎮國璽、帝王壐等,大料大抵已雕成,等待封刻御名!
方瑞豐教授又說,古人云:"一兩田黃一兩金",進而"一兩田黃三兩金",晚清已到"一兩田黃十兩金",現代則是"一兩田黃百兩金"。民間收藏的,許多都是從大內流落出來的;田黃有青田、白田、黃田、紅田、烏鴉皮、黑田、彩田、金田、金裹銀、銀裹金等,上品田黃-密度都要夠Q彈(如蜜)。田黃專家方瑞豐教授提醒藏家們註意,不要盡信坊間所謂"鑑定家"無據打假的片面說法,建議您可以請他在為你鑑定時,自帶一件他的田黃藏品來比對一下,不就一目暸然了嗎!世界首席方瑞豐鑑定師補充說,社會上有一種怪現象,就是某些珠寶專家在珠寶鑑別上有其功底,但對田黃石並非科班或藏家,也在品頭論足,恐將誤導真正田黃的收藏者,陷於悔錯,這是對國家珍寳的一種污辱,也是一種人格的喪失,必須自重自律。
方瑞豐博士受委於聯合國1950年世界大學總長會議(WUU)認定的-全球最早最高的世界審議評鑑機構[IAE國際學士院],榮任[世界皇家御本部]首席鑑定師,其深厚的鑑證功底,除從古文物的巨量收藏得到經驗外,也是他從小熱愛中華文化,自創「氣韻書道飛白書達摩體」,獲得無數的國際獎項,在書法意境的沉潛中,更領悟出造物造形的材、藝、技,質地、工法、年代的詮釋,且以其"生命起源的原生基底"向聯合國發表了「地球生命科學觀六卷」,並榮獲『世界智慧財產登錄協議會』保障,值得喝采,這也是方瑞豐博士之所以成為田黃專家及兩岸文物界書法界傳奇人物的深厚底蘊。
回顧2014年1月31日方瑞豐榮獲古文物鑑定學博士學位暨國際法定田黃石首席鑑定師,旋更受聘為[日本文化振興會國際文物鑑定首席顧問],對田黃石的豐厚收藏及研究心得與[帝王石]論述...等,早已獲得世界皇家高層的肯定與贊許,今因[帝王石]面臨了坊間重大的誤解、誤導,國際法定田黃石首席鑑定師方瑞豐博士乃應邀出面,特以如是說!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
华阴振兴非遗“老腔&rd... TNN
方瑞豐國際法定田黃石首席鑑定師-權威... TNN
“礼赞新中国,书香新丝路... TNN
108年8月1日起屏東縣將有7,90... TNN
108年8月1日起屏東縣將有7,90... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
國際學士院蘇炳郎發表騎士團衛... TNN
 
2008科學季 無線科技無所不在
更多照片
贊助廠商廣告
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 918 位訪客正在線上