新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了秉冠有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 19 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
国际同心会苏炳郎率台湾同心文化交流团参访陕西广仁寺
 
TNN台灣地方新聞/蘇炳郎/更新日期: 2018-07-02 21:14:27
圖片來源:工党(台湾)第一常務副主席苏炳郎提供
 
国际同心会苏炳郎率台湾同心文化交流团参访陕西广仁寺

【本报西安六月卅日电】台湾工党第一常务副主席、国际同心会总会长苏炳郎博士率台湾同心文化交流团日前特意专程到西安广仁寺参访、交流,与主持仁钦扎木苏上师悉心探讨、商洽同心弘扬两岸宗教文化、同心促进完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧力量的有益活动事宜。
中华全国青年联合会委员,政协陕西省委委员、陕西省佛教协会副会长、广仁寺主持仁钦扎木苏上师上京返寺,即与参访的台湾同心文化交流团苏炳郎博士一行在广仁寺接待大厅会晤、交流,就共同弘扬中国宗教文化同心促进两岸全面交流、完成祖国统一献力展开探讨、商议,他们悉心探讨、商洽了同心弘扬两岸宗教文化、同心促进完成祖国统一大业有益活动事宜,相谈甚欢。
苏炳郎博士对广仁寺的殊圣殿堂敬表赞叹,也对仁钦扎木苏住持的风采与辛劳致上崇高的敬意,他认为广仁寺具有鲜见的独特风格风貌,要让更多的台湾同胞广知并参访广仁寺。他表示:台湾其佛法根源在祖国大陆,藏传佛教信仰者尤众,具有一定的正人心作用。国际同心会与台湾工党对中华道统及佛学倡导,也参与了两岸佛学的交流学生工作,年前西北大学到台湾的交换学生也就研于台湾嘉义的南华大学,佛光山星云大师也为“南华大学共识营”三百九十位教职员开示。欢迎仁钦住持慈悲莅台湾,为台湾信士加持给力,体现两岸宗教一家亲。
仁钦扎木苏表示,广仁寺由清朝康熙四十四(公元一七〇五)年玄烨皇商巡视陕西时拨专款敕建,为全国重点寺院,中国唯一的绿度母主道场,是陕西唯一的一座藏传格鲁派寺院,全国唯一的千佛殿,文成公主、王昭君长安奉地,设有达赖、班禅行宫,为历代达赖、喇嘛上京禀报的必经逗留地,还有通往城外的鲜见独特地宫可防范空中危害。他以无比欣慰的慈容对苏炳郎博士一行表示欢迎与期许,答应依其缘法将访问台湾,也对台湾的民情风俗、守礼敦厚赞誉有加,并亲予来访一行加持祝福。
仁钦扎木苏上师为苏炳郎博士率领的台湾同心文化交流团一行详细介绍了广仁寺的历史渊源、文化内涵、教旨教义、信仰信奉、民族团结进步、公益慈善、爱心救助和近十几年来的寺院建设发展变化、所做突出社会贡献及下步筹划与准备等。为苏炳郎博士一行逐一介绍广仁寺的六大匾额、百年菩提树,镇寺宝之一康熙皇帝手书《御制广仁寺碑》真迹原件、广仁寺十二岁等身像起缘故事,六大奇树之一和谐树和被称为“抖树”的痒痒树等。
仁钦扎木苏上师安排徒弟在广仁寺山门前大广场以高仰尊贵寺礼迎接苏炳郎博士率领的台湾同心文化交流团,特向苏炳郎博士和同行随员一一献上洁白的哈达。仁钦扎木苏上师给苏炳郎博士和他的随行团员分别馈赠了广仁寺的《康熙御制广仁寺碑》贴文、《中国第一份佛教寺庙手绘游览图》、《汉地雪莲广仁寺》、《走进广仁寺》、《吉祥安康福慧双增》牌符、广仁寺佛珠等文化礼品,苏炳郎博士和同行随员们还为家人和亲友们带回广仁寺这里沾满佛光灵气的糖果。
日前,全国政协副主席、国家民族事务委员会主任、中共中央统战部副部长巴特尔在广仁寺考察调研,对仁钦扎木苏上师和广仁寺尤其是近年来的社会活动给予明确肯定和满意赞赏。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
蘇震清向公平會反映 檳榔交易不透明 TNN
中油盈餘超過法定盈餘 立委蘇震清希望... TNN
中油盈餘超過法定盈餘 立委蘇震清希望... TNN
国际学士院世界智慧财产登录协议会总裁... TNN
國際同心會蘇炳郎受任聯合國大使 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
國際學士院蘇炳郎發表騎士團衛... TNN
 
中美英文音樂慈善夏令營活動
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
新生活純鮮乳品
符合CNS中華民國國家標準,生產過程從生乳殺菌至完成產品,絕無添加任何添加物及成...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 891 位訪客正在線上