新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
秉冠有限公司一水衛生企業社
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
第十届海峡百姓论坛在台湾成功举行
 
TNN台灣地方新聞/蘇炳郎/更新日期: 2018-06-02 21:54:11
圖片來源:工党第一常務副主席苏炳郎 提供
 
第十届海峡百姓论坛在台湾成功举行
【本报台湾新竹二日电】在民心_所向、民众支持下持续冲破蔡英文当局处处层层阻扰打压万难,第十届海峡百姓论坛今天下午两点在台湾新竹明新科技大学礼堂按预定计划如期胜利开幕。这是第五次进入台湾举办的海峡百姓论坛。
台湾工党主席郑昭明担任论坛大会主席,台湾工党第一常务副主席苏炳郎表示:“我们两岸同心,集气集力,将协志同行突破万难,不达目标绝不中止!”
论坛围绕“两岸同根,闽台一家”落实“两岸一家亲”理念,以“弘扬家训、家规、家风”为主题,“传承优秀族规家训,倡导良好家风建设”,持续推进两岸之间地对地、民对民、姓对姓的宗亲联谊交流,促进心灵契合,增进中华文化认同感和中国民族自豪感,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,共筑两岸关系和平发展的社会基础。
福州大学教授吴汉光,北京大学客座教授、德国海德堡大学哲学博士朱高正,金门大学人文社会学院院长陈益源教授,今天上午面向台湾地区青年学者、大中学生,作一百五十分钟的《族规家训与中华文化》专题讲座,并同与会者交流互动三十分钟。
今天提交的十八篇论文代表送交的八十七篇百姓论文在论坛进行交流。今届实现近年来新增姓氏研究社团之间签订合作协议书,有三十九个两岸姓氏宗亲团体签订了《海峡两岸姓氏源流研究社团长期交流合作协议书》,新增族谱对接十部以上,与二〇一六年相比台湾新增姓氏研究十二个。
论坛开幕式后将举行闽台十个姓氏宗亲团体与学者交流族规家训研究成果,在三日至七日举行两岸各姓氏宗亲交流活动。大陆八十余姓氏宗亲代表将在论坛场外走村入户访亲问友,展开同姓宗亲联谊交流活动。
台湾海峡两岸百姓同心同向同志同行,有大陆二百九十名姓氏宗亲代表,台湾五百名姓氏宗亲及主办单位代表出席今届论坛。台湾百姓文化交流协会理事长吴荣元很遗憾地谴责:是蔡英文当局卑劣阻挡大陆公务团十名代表出席是次论坛!
“海峡百姓论坛”惯例是一年在大陆、一年在台湾举办。今届论坛在台湾举行,由中华海外联谊会、中华文化学院、中华全国台湾同胞联谊会作为指导单位,福建省海外联谊会、福建省中华文化学院、福建省台湾同胞联谊会、福建省姓氏源流研究会和台湾百姓文化交流协会、台湾两岸和平发展论坛、台湾两岸关系发展促进会、台湾武园集团、台湾海外菁英协会、台湾中华武学会主办,福建省姓氏源流研究会、台湾百姓文化交流协会承办。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
屏東農產優質豐富 多元行銷、成效卓... TNN
唐竹青新秀意象畫家為台爭光蒙日本元皇... TNN
郭淑正國際法定文物鑑定師專任講師於大... TNN
方瑞豐書法大師榮獲日本元皇族伏見博明... TNN
方瑞豐書法大師榮獲日本元皇族伏見博明... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
國際學士院蘇炳郎發表騎士團衛... TNN
 
專訪嘉義市藝文書道會
更多照片
贊助廠商廣告
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1080 位訪客正在線上