新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
一水衛生企業社唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 18 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
方瑞豐書法大師《雙鶴圖》榮獲17MolA北京鳥巢博物館收藏-寓意雙鶴歸巢兩岸一家親和平願景的實現
 
TNN台灣地方新聞/蘇炳郎/更新日期: 2018-01-26 20:42:07
圖片來源:工党(台湾)中央第一副主席苏炳郎 提供
 
方瑞豐書法大師《雙鶴圖》榮獲17MolA北京鳥巢博物館收藏-寓意雙鶴歸巢兩岸一家親和平願景的實現
(Tnn台灣地方新聞網/兩岸新聞登峰錄/台北市新聞/國際和平記者聯誼會全球連線報導/記者蘇峻億) 台灣知名的國際書法家方瑞豐大師《雙鶴圖》大作獲北京17MolA互聯網主義博物館(鳥巢館)永久收藏。
此《雙鶴圖》,意示"雙鶴歸巢",寓義中華兩岸雙好,雙鶴即雙好("鶴"台語發音='好'),象徵中華民族"兩岸一家親"渴望回歸的情誼及兩岸同胞共榮共存共享美好未來的期盼與和平願景的實現 !
方瑞豐書法大師,獨創「氣韻書道飛白書達摩體」的創新風格,系"寫鶴"而非"畫鶴",其意境工法,屢獲世界各國獎項,並入圍2017出刋的中華人民共和國-國家年鑑人物,此次大作《雙鶴圖》又蒙北京"鳥巢館"青睞典藏,台灣方瑞豐書法大師風采再現,為兩岸文化藝術的璀璨交流,更譜新章,令人敬佩。
特轉述17MoIA博物館(鳥巢館)簡介: 17互聯網主義藝術博物館(簡稱17MoIA)是人類第一家真正具有實質意義的"現代藝術博物館",是全球第一家、也是目前世界唯一的一家專業收藏“互聯網主義藝術”和“互聯網藝術”的博物館。
17MoIA博物館(鳥巢館)位於世界著名地標建築北京奧運鳥巢之內,場館面積近兩千平米。因成立不久目前規模還不是很大,但我們深知,人類前代藝術博物(藝博館)的代表:紐約現代藝術博物館MoMA,在剛成立時比我們更小。MoMA于1929年成立時只有9件藏品,卻敢叫現代藝術博物館,因為當時人類第一代博物館(羅浮宮)、大英博物館等雖一館甚至有多達800萬件藏品,但所藏100%都是代表人類農業文明階段的藝術品,而對代表人類工業文明階段的現代藝術品的收藏卻為零,所以MoMA只有9件藏品卻可以說是最早代表人類工業文明的藝術博物館。
所以重要的不是大,而是真正代表人類文明現在與未來的意義;或者可以說,重要的不是館區的大或小,而是要有未來成長的生命力,是"一棵大樹的小種子"。蘋果公司就是這樣的“大樹之種”,蘋果成立時,只有兩個人、一間車庫,現已是全球市值最大上市公司。我們鳥巢藝術博物館也希望像當年的MoMA或初創的蘋果公司一樣,是一顆“小小的""大樹之種”,因代表未來而富有生命力與無限成長性。
當時MoMA之所以有機會挑戰人類已有的四大博物館,最大原因是人類文明的換代,MoMA適逢人類正從農業社會進入工業社會,從農業時代進入工業時代,如果當時人類仍處農業社會,MoMA即便有再大的財力也絕無任何一點機會挑戰既有的人類四大博物館:羅浮宮、大英博物館、俄羅斯艾爾米塔什、紐約大都會博物館。
人類文明再次換代,由工業社會階段進入資訊社會、互聯網社會的時代階段,紐約MoMA藝博館只能代表人類工業時代而無法代表我們當代人類現在所處的階段,MoMA的牆上只有安迪沃霍爾畫的可口可樂、畢卡索、梵古等,牆上一幅互聯網主義藝術作品都沒有,它已沒有資格代表我們這代人類所處的互聯網時代,正如當年羅浮宮等沒資格代表人類所處的工業時代一樣。
17MoIA博物館(鳥巢館)雖當下規模還不是很大,但卻是目前人類最大的且唯一的互聯網主義藝術博物館,是全球目前唯一能真正代表人類現階段互聯網文明的藝術博物館。眾多前來參觀過的觀眾,無論是中央美院的學生,還是上市公司的董事長,無論是藝術愛好者、藏家,還是藝術界知名的學者、策展人,在聽完講解員的以上講解後,離開博物館前,無不認同我們獨特的理念與追求。
“互聯網主義藝術”與通常被歸入新媒體藝術的“互聯網藝術”是兩個不同的概念。廣義上,“互聯網主義藝術”可包含“互聯網藝術”,但“互聯網藝術”卻不能包含“互聯網主義藝術”。學術上,它倆可並列為兩個不同的藝術流派,廣義上,也可統稱為“互聯網主義藝術”,故北京17MolA博物館(鳥巢館)將代表人類當代藝術,成為全球第一家現代互聯網主義藝術博物館。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
第十届海峡论坛6日在福建厦门开幕/工... TNN
第十届海峡百姓论坛在台湾成功举行 TNN
第十屆海峽百姓論壇旨在促進民間台灣兩... TNN
苏炳郎対祖地西安举行的苏武文化研讨会... TNN
工黨(台灣)鄭昭明主席率黨幹部接待北... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
國際學士院蘇炳郎發表騎士團衛... TNN
 
遠百七夕幸福爹地促銷坐黃包車受肯定
更多照片
贊助廠商廣告
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
嘉義縣觸口龍隱寺
龍隱寺開基由來,在民國55年間濟公禪師雲遊四海經遊此地,看到此地山水環抱,地靈人...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
小滾水正土雞園
店內料理食材,強調新鮮、衛生,且不斷研發改良土雞不同的口感,其各項土雞料理口味,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 486 位訪客正在線上