新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位高雄首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 18 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
讓反毒扎根到底 獅會辦彩繪寫生助國小生識毒拒毒
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-06-05 08:37:16
 
【記者 玉女 高雄 報導】

因應毒品低齡化,拒毒品進校園,日前(6/2)由國際獅子會台灣總會指導及獅子會300 E2區第三專區第九分區主席江森煇執行,結合高市政府單位及其他民間公益團體,在澄清湖獅子園地舉辦國小生反毒彩繪寫生比賽。活動呼籲「愛與陪伴不被毒品誘惑」,從小學生開始注入防毒意識,誓將反毒教育進行到「底」。

強調對毒品零容忍,獅子會近兩年於高雄辦理數場「獅出有愛,無毒有我」系列反毒活動,繼去年與高雄地檢署前辦理反毒健走;今年初駁二港區辦理反毒路跑,年中又再度辦理「獅情畫意,無毒有我」反毒彩繪。活動執行單位國際獅子會300-E2區第三專區第九分區主席江森煇表示:「新興毒品肆虐,希望藉由活動提升小學生識毒、拒毒能力,將反毒意識深耕於校園中。」

參賽學生高年級組第一名永芳國小周庭卉同學,對於作品受到肯定非常高興,她表示:「除了能盡情揮灑畫作,接觸大自然,還能認識毒品對我們健康的危害,這是很有意義的活動,希望有機會再參加。」

高雄地檢署、毒防局、教育局、社會局、警察局、台灣無毒世界協會、山達基教會等單位也於現場設攤宣導反毒、防詐騙、交通安全、反霸凌等觀念,一邊體驗創意闖關、進行有獎徵答、親子趣味學習,一邊一睹小小畫家創意寫生的風采,現場活動氣氛熱絡。

協辦單位高雄市警察局副局長王欽源表示,高市青春專案剛開跑,就有獅子會打響第一炮,將反毒融入藝文創作,幫助更多低齡學生遠離毒害,顯示民間團體在反毒工作上的重要功能。

山達基教會公關科長蔡宜郡表示,人道主義者L. 羅恩 賀伯特在美國指出毒品氾濫是阻礙文明發展的一大要素。時下台灣新興毒、出新快,難管制,不良毒販持續推出毒飲料、毒糖果、毒零食引誘青少年、年輕族群吸食,讓家長、老師傷透腦筋。

活動發起人江森煇呼籲更多單位一起投人反毒,他認為要阻止毒品趨勢,需要人們主動式分享「毒品的真相」給周圍的家人朋友,也需要更多人站出來一起為反毒努力。

獅情畫意彩繪寫生比賽,由國際獅子會台灣總會反毒委員會、台灣自來水公司第七區管理處指導;國際獅子會300E2區、國際獅子會300E2區澄清湖獅子園地主席陳永芳主辦;300E2區第三專區第九分區主席江森煇、高雄市議員黃紹庭服務處執行;300E2區前任總監王坤義、300E2區1617會長聯誼會蔡照鴻主席暨所有會長同學、300A1區關懷原住民主席朱王碧玉等單位合力協辦。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
「粽」藝大集合~「粽」星雲集舞端午 TNN
歡慶端午陸上行舟 TNN
趣味龍舟慶端午 TNN
響應世界環境日 高市民團籲加入減塑行... TNN
「照顧實務指導員服務」相挺 家庭照顧... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
SHN48來襲 超萌女孩現身... TNN
 
2012高雄內門宋江陣圓滿閉幕 參觀人潮創紀錄
更多照片
贊助廠商廣告
 
一水衛生企業社
專業服務:馬桶不通、清化糞池、清排水溝、清污泥、排水不通等...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 531 位訪客正在線上